近日从省学位办公室获悉,今年江西省新增学士学位授予学科、专业共57个,我校电子信息工程、土木工程、国际经济与贸易3个专业获得学士学位授予权。

4月6日,省学位办公室派出的专家组一行6人来到我校,通过听取汇报、查阅资料、参观实验室等方式对我校申请学士学位授予权的电子信息工程、土木工程、国际经济与贸易3个专业进行了实地考察。

通过考察,专家组一致认为,上述3个专业的培养目标明确,有较完整、具体的符合部颁教学大纲要求的教学计划,课程设置和课时分配合理,执行过程良好;教学管理过程规范,有较完整的教学质量监控评价体系;实验室建设力度大,实验项目齐全,设备先进,实践教学环节措施具体,落实到位;毕业论文(设计)选题具有针对性,选派了较高水平的指导教师,指导过程规范,文本工整详实。上述三个专业均达到本科办学的水平,符合学位授予学科专业的条件,专家组全票同意新增电子信息工程、土木工程、国际经济与贸易3个专业为学士学位授予专业。

最后经江西省人民政府学位委员会办公室批准,我校电子信息工程专业、土木工程专业、国际经济与贸易专业取得学士学位授予权。至此,我校学士学位授予专业共有6个。