首页 | 部门简介 | 学位管理 | 学科建设 | 高教研究 | 规章制度 | 相关下载 | 服务指南 | 联系我们 

关于做好2016年江西高校教研课题申报立项工作的通知

 

各二级学院、各部门:

根据省教育厅《关于做好2016年江西省高等学校教学改革研究课题申报立项工作的通知》(赣教高字〔201633号),我校2016年省级教研课题立项的申报工作从即日起启动,请做好本部门的申报组织工作,有关事项说明如下:

1.今年我省的省级教改课题立项仍以教学一线人员、青年教师为主体,以实践、应用为主要特征,以提高教师的专业发展能力、提高教学质量为根本目标。

2.立项范围主要是围绕高等学校办学定位、人才培养模式、课程体系、教学内容、教学方法、教学手段和教学管理改革开展研究与实践项目,详见新修订的立项指南(附件1)

3.立项重点应是适应时代要求,具有先进理念,采用现代化手段,在培养创新创业型人才、卓越型人才、应用型人才、高素质技能型人才方面有推广价值,能产生良好社会效益、体现较高理论水平、涌现理论成果的研究课题。

4.课题主持人一般应是主持过校级以上科研课题或参加过省部级课题研究的教师或教学管理人员。副高以下职称人员申报主持项目,须由2名教授推荐,推荐函应说明主持人的科研能力、专业知识以及对申报项目的研究成果预测等内容。

6.在研省级教改课题的主持人不得申报;课题主持人只能申报1个项目,一般不得同时作为其他课题成员;课题组成员至多同时作为2个项目的成员;每个课题的参研人数一般不超过4人。

7.申报人应填写《江西省高等学校教学改革研究课题申报书》(附件2A4纸双面打印1份),并严格按照有关规定(盲审要求)填写《课题活页》(附件3,各二级学院和部门最迟于 108上午11点将《申报书》和部门盖章的《申报汇总表》(附件4纸质稿各1送交学科建设办公室高教研究科(学校行政办公楼西侧的原外专楼204#),各部门在 109上午11点前《申报书》《课题活页》《申报汇总表》的电子稿打包发送896408785@qq.com邮箱。

8.其他未尽事项,请咨询黄南婷、陈乐君老师(联系电话:8337986)。

特此通知

 

 

学科建设办公室  

                                                    2016 年9 月5

附件【附件.zip已下载
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

版权所属:学位办公室、学科建设办公室