首页 | 部门简介 | 学位管理 | 学科建设 | 高教研究 | 规章制度 | 相关下载 | 服务指南 | 联系我们 

校长刘晓东到学位办、学科建设办调研指导工作

  

3月15日下午,校长刘晓东来到厚德楼一楼大学科技园会议室,与科研处、学科建设与学位办等部门负责人及相关人员座谈调研,听取了科研处以及学科建设与学位办负责人的工作汇报。副校长纪岗昌、陈春生,党办主任刘遵海陪同调研。

  

 

 

  刘晓东在座谈中认真听取了汇报,并不时插话,详细询问有关情况。他在听取几个部门的负责人工作汇报后,谈了进一步改各项工作的指导意见。他表示,通过调研了解基本情况。目前学校科研项目总量相对较少、项目来源较为单一。对于科研这一现状,我们必须树立问题意识,着力解决好制约发展的问题和瓶颈。他强调,要进一步解放思想,拓宽渠道,谋求新的突破,从而实现学校的“十三五”发展规划。他指出,要用好大学科技园,为学校科研、人才培养作贡献。随后,刘晓东从如何摆脱困境、盘活存量、做好平台建设三方面,谈了怎样来推进学校科研工作迈上新台阶的举措。

    刘晓东还就学科建设从哪几个地方突破谈了自己的看法。他指出,学科建设方面要按照江西省提出的“双一流”建设目标要求来进行,即建设一流学科专业。我们学校只能立足在专业上。目前,各省市在高等教育的投入上,扶优不扶差。我们有哪些学科专业排在全国、全省的前列,抑或最具有竞争的专业。他强调,硕士点的申报工作要启动,我们要集中优势,举全校之力,来谋求突破。目前学校外延发展相对较好,但内涵建设还有较大差距。因此,当前正面临着进一步提升内涵建设,建成特色鲜明的高水平地方综合性应用型大学的机遇和挑战。

    纪岗昌、陈春生在座谈会上也分别对学校科研、大学科技园以及学科建设与学位发展提出了自己的看法和建议。

    座谈会上,科研处处长王侃民、学科建设与学位办主任王殿元分别汇报了科研项目、科研平台、大学科技园以及学科建设、学位工作的基本情况,以及存在问题和困难。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

版权所属:学位办公室、学科建设办公室