一、省级重点学科:

1、申报程序:

各二级学院组织申报→学科办组织初审→校学术委员会遴选推荐学科→校长办公会确定推荐学科→学科办审核材料并送省学位办。

2、管理程序:

(1)学科办组织挂牌→网上报道→各学科点制定总规划→学科办审核各学科点总规划并存档→校长办公会根据相关文件确定配套经费额度→学科办统制表→财务处分立帐户。

(2)年初各学科点提交年度建设计划→年末学科办组织专家对照年度计划检查建设及经费使用情况→学科办向各学科点反馈检查情况并提出整改意见,同时向校领导汇报各重点学科建设情况→学科办根据校领导指示,对建设的优劣分别做出表扬(追加经费)、亮黄牌警告(缓拨或减少配套经费)、通报批评等处理。

二、校级重点学科:

1、申报程序:

各二级学院组织申报→学科办组织初审→校学术委员会遴选推荐学科→校长办公会确定重点学科→学科办存档并开始管理。

2、管理程序:

(1)学科办组织挂牌→网上报道→各学科点制定总规划→学科办审核各学科点总规划并存档→校长办公会根据相关文件确定建设经费额度→学科办统制表→财务处分立帐户。

(2)年初各学科点提交年度建设计划→年末学科办组织专家对照年度计划检查建设及经费使用情况→学科办向各学科点反馈检查情况并提出整改意见,同时向校领导汇报各重点学科建设情况→学科办根据校领导指示,对建设的优劣分别做出表扬(追加经费)、亮黄牌警告(缓拨或减少经费)、撤销并收回经费等处理。