首页 | 部门简介 | 学位管理 | 学科建设 | 高教研究 | 规章制度 | 相关下载 | 服务指南 | 联系我们 

    10月9日下午,2013年省级教研课题开题工作会议在主校区行政楼二号会议室召开,副校长陶春元、特聘专家出席会议,二级学院分管教研课题的副院长、教学科研管理科科长、本批次获得省级立项的课题组代表,共60多人与会。会议由高教研究室负责人陈梦然主持。
 
    这次开题工作会议主要议程包括:我校今年省级教研课题立项概况;江西高校省级教改课题管理概况;我校2013年省级立项教研课题开题工作安排及有关说明;我校省级教研重点课题开题报告评审;校领导讲话与工作指导。

 
    重点课题《国学经典进外语课堂的研究与实践——以<国学经典英译作品赏析为例>》开题报告示例与专家评审是这次会议的重头戏。课题负责人甘敏副教授向与会代表作“开题报告”,报告从课题的研究现状、核心概念、研究内容、研究基础、实施方案以及预期成果等方面做了详尽阐述。与会专家在认真听取汇报基础上,对课题的实质性研究工作、课题研究的创新性以及课题组开展的相关工作表示肯定,同时也对课题中存在的相关问题提出了中肯的意见。

 
    学校高度重视这次开题工作会议,副校长陶春元教授从会议的筹备、组织到召开,始终给予密切关注,莅临现场指导工作并讲话。陶副校长的讲话,既有对今年获得省级课题立项的课题组表示祝贺,也有对这次会议的成功举行的相关工作给予的肯定,更有对我校教学研究工作的意见与期望。陶副校长最后强调指出:教改课题是任务、是责任,老师们获得了课题的立项,就应该扎实地将课题做下去,要立足解决教学中存在的实际问题,同时也不能因为科研而忽视了教学本身:教学必要端正态度,兢兢业业,保证授课质量;教研课题工作也要认真研究,深入研究,有效研究,善于积累与总结,为提升教学质量服务,为促进教师专业发展奠定基础,为学校更好发展做出自己的应有贡献。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

版权所属:学位办公室、学科建设办公室