首页 | 部门简介 | 学位管理 | 学科建设 | 高教研究 | 规章制度 | 相关下载 | 服务指南 | 联系我们 

 

    在学校二届三次教代会暨教师节表彰大会上,校党委书记郑翔、校长甘筱青分别发表了热情洋溢的讲话,并对新学年度的工作进行了有序的全面安排。为宣传、贯彻这次会议精神,学校党办下达了 [2013]6号通知,要求各部门认真组织学习、开展专题讨论活动,并落实在行动上。
 
    高教研究室于9月11日上午就贯彻大会精神、提高执行力召开会议。在学习、领会《九院党办字[2013]6号》文件基础上,全体成员围绕两位校领导的讲话精神、结合部门工作实际,进行了认真、深入的讨论,一致认为:学校过去的一年成绩卓越、有目共睹,今后一年的工作思路清晰、重点明确、要求具体、激励性举措鼓舞人心,有利于促进学校内涵发展,全面提升办学实力。
 
    为贯彻落实《九院党办字[2013]6号》通知精神,高教室结合本部门工作,对这次专题学习与讨论活动提出了具体要求:一要明确一个态度——全体人员要全文再次认真学习学校党委书记郑翔、校长甘筱青两位领导的大会报告,领会其精神实质,将之作为今后履职的工作行动指南;二要突出一个主题——按照学校统一要求,不断创新工作方法,进一步提高履职服务执行力;三要对照一个自我——在切实加强作风建设中,每个人都要结合自身岗位职责反思自己履职过程中是否有不符作风建设要求、影响部门形象的行为,并就此开展批评与自我批评,有则改之无则加勉;四要撰写一份心得——联系自身实际工作与平时思考,结合领会校领导的报告精神,提交一份获得教益、受到触动或有所感悟的心得体会。
 
    为进一步提高执行力,会议要求每个高教研究工作者应该做到:其一,工作要有责任感,以负责的态度做好每一件事,并承担责任;其二,工作中要善于创新,即进一步换位思考,更新方式方法,坚持以服务促管理的工作理念不动摇;其三,工作要有敬业精神,即对任何一件事都要竭尽所能地去做,有始有终,迎难而上,服务他人,任劳任怨;其四,工作要有使命感,即积极主动地做具体工作,自觉、有效地工作,不需要任何监督与要求,每次都把它当成一项事业来干。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

版权所属:学位办公室、学科建设办公室