首页 | 部门简介 | 学位管理 | 学科建设 | 高教研究 | 规章制度 | 相关下载 | 服务指南 | 联系我们 
文传学院文学教研室召开学科建设研讨会
文学与传媒学院    

  12月6日下午4时,文传学院文学教研室在学院会议室召开专业评估研讨会,会议由文传学院朱全国副院长主持,文传学院周子渊副院长及文学教研室全体教师出席。

 

 

  朱全国首先介绍了当前学院学科建设的形势和任务。文学教研室在学科队伍建设、课题项目、科研论文等方面在全院各教研室排名中均名列前茅,在学校本年度申硕工作中,更是作为全校唯一的一个一级学科予以申报,勇挑大梁,证明了自身的科研实力。

 

 

  朱全国肯定了文学教研室近年来取得的成绩,认为文学类学科建设做到了“稳中有进,发展迅速”。会上,他对文学类学科发展规划提出了以下几点要求:第一,根据学校一流学科建设要求,着力组建一支高水平的科研团队。培养文学类各方向的学科带头人,提升整体科研水平与科研能力;第二,不断完善文学类学科方向,力求构建文艺学、语言学、现当代文学、古代文学、比较文学、世界文学六个学科门类。第三,打造一支优秀的教学队伍,争获省级重点课程,为全院育人工作添砖加瓦。第四,在科研成果上,特别是C类刊物上力求突破。

 

 

 

 

  会上,王雅清、柯镇昌等文学教研室老师在教研室师资建设、职称评聘、教师进修等几个方面提出了建议,希望文传学院能充分发挥博士教师的科研骨干作用,简化其行政事务,并且针对科研能力突出的教师在职称评聘中给予一定倾斜。力求在学校科研、教学、硕士点申报工作中,树立明确的科研目标,凝聚一支科研能力强、教学水平高的师资队伍。

 

 

  最后,朱全国对本次研讨会进行了总结,在学院发展的关键阶段,教师们要充分挖掘自身的科研潜力,在未来的学科建设中,努力使文传学院文学类学科在省级学科建设中走在前列。以活跃的科研氛围,带动学院学科建设发展,使每一位老师都能感受工作的快乐,并能快乐工作,齐心协力为九江学院“双一流”学科创建工作作出应有的贡献。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

版权所属:学位办公室、学科建设办公室