首页 | 部门简介 | 学位管理 | 学科建设 | 高教研究 | 规章制度 | 相关下载 | 服务指南 | 联系我们 

 

学科学位办组织观看庆祝改革开放40周年大会

 

1218日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。学科学位办组织全体教职工观看了此次大会的实况直播,共同感受我国改革开放40年的伟大转变和取得的巨大成就。 

习近平总书记的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。

观看结束后,全体教职工就改革开放40周年大会精神分享了自己的感悟。大家纷纷表示,40年前的197812月,中央召开了具有划时代意义的十一届三中全会,这次会议,打开了尘封几十年的国门,做出了我国改革开放的重大决策,确立了以经济建设为中心的基本国策,中国开始了改革开放,开始了中国特色社会主义道路的探索。在这40年中,党和国家大力支持科学技术的发展,并依靠其进步不断带动基础设施完善、促进社会整体经济文化事业发展。我们溯思历史,回首过去,不仅仅是为了豪迈地总结成功和经验,也要理性地正视曾经的失误和教训,更要在新的形式和任务面前,继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,为进一步解放思想,坚定不移地走改革开放支路奠定决心和信念。作为高校教师,我们要在十九大精神指引下,在夺取全面建成小康社会新胜利的征程中,始终坚持改革开放不动摇,把十九大精神和九江学院第一次党代会精神结合起来,在做好本职工作的基础上,为学校的发展贡献自己的力量。

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

版权所属:学位办公室、学科建设办公室