学科学位办积极开展“安全生产月”

学习活动

为进一步贯彻落实《九江学院2019年“安全生产月”活动实施方案》文件要求,提高部门教职工的安全生产意识和事故防范能力,624日下午,学科学位办领导组织全体教职工开展了“安全生产月”学习活动。

会上全体教职工认真学习了“安全生产月”的相关文件,并针对部门可能存在的安全隐患及下一步活动计划进行了讨论。学科学位办主任吴维勇从研究生安全管理和部门安全风险专项整治工作两个方面对部门的安全生产工作进行了安全部署。

吴维勇指出,我们要把研究生的安全放在首要位置,摸清暑假是否存在学生不离校的情况,从个人人身安全、财产安全、防溺水安全、消防安全、交通安全、食品安全和心理健康等方面密切关注和关心学生。此外,他还强调,针对安全风险专项整治的六块内容,部门要全面开展安全隐患大排查工作,比如消防器材是否坏损、电路电线是否老化等,做到隐患见底、措施到底、整治彻底,把专项整治工作落实到实处、取得实效,为校园安全稳定奠定基础。